mercoledì 11 aprile 2012

Pollo alla kiev

Ingredienti: 

100 g. di burro a temperatura ambiente 
1/2 cucchiaio di buccia finemente grattata di limone 
1/2 cucchiaio di succo di limone 
sale e pepe 
2 petti di pollo interi tagliati a metà per il lungo 
farina bianca 
2 uova intere 
pangrattato  
olio di semi per friggere

Procedimento:

In una ciotola amagalmate il burro ammorbidito col succo e la buccia di limone, il prezzemolo tritato e formate 4 rosette che metterete nel freezer a congelare appoggiate su di un foglio di carta da forno.
Prendete i 4 petti, incideteli nel punto di maggior spessore e infilate in ognuno la rosetta di burro congelata.
Passate ogni petto nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato facendo in modo che il punto dell'incisione risulti ben sigillato altrimenti ripassatelo di nuovo nell'uovo e nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante burro chiarificato per almeno 7 minuti in modo che il pollo risulti ben cotto, ovviamente girandolo di tanto in tanto in modo che la doratura risulti omogenea. Prima di servirli appoggiateli su della carta assorbente, salate e portateli subito in tavola.


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