sabato 17 marzo 2012

Ceasar salad al prosciutto di Parma













Ingredienti:

8 fette di prosciutto di Parma
un goccio di olio d'oliva
8 fette spesse di pane
4 lattughine, mondate e lavate
15-16 filetti di acciughe fresche marinate(circa 60g)
scaglie di Parmigiano

Per la vinaigrette:

1 spicchio d'aglio, pelato e schiacciato
2 acciughe sotto sale, lavate, asciugate, spinate e tritate finemente
1/2 cucchiaino di paprika
qualche goccia di salsa Worcester
100g di yogurt naturale o greco
pepe nero macinato al momento
 


Preparazione:

Preparate la vinaigrette frullando tutti gli ingredienti, pepate a piacere.
Probabilmente non sarà necessario salare ulteriormente per la presenza delle acciughe.
Scaldate un goccio di olio d'oliva in una padella antiaderente, e adagiatevi metà delle fette di prosciutto.
Rosolate a fuoco medio per un paio di minuti su entrambi i lati, sino ad ottenere un bel colore dorato.
Trasferite il prosciutto su di un piatto e cuocete allo stesso modo le fette rimaste.
Quando tutte le fette sono ben fredde e croccanti, spezzettatele.
Tostate leggermente il pane nella stessa padella in cui avete rosolato il prosciutto.
Fatelo colorire su entrambi i lati.
Rimuovete dal fuoco e tagliatelo per farne dei crostini.
Separate le foglie di lattuga e suddividetele tra i piatti individuali.
Cospargete con i crostini, il prosciutto di Parma e le acciughe.
Condite con la vinaigrette preparata in precedenza e decorate con scaglie di Parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...