Ingredienti:
400gr di tonno freschissimo
qualche foglia di lattuga
3 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
1 scalogno
1 limone
1 ciuffetto di erba cipollina
1 ciuffetto di aneto
sale
pepe rosa
Procedimento:
Sbucciate, lavate e tritate lo scalogno. Mondate e lavate l’erba cipollina e l'aneto quindi tagliate finemente. Incorporate al tonno lo scalogno, l'aneto, l’erba cipollina, l’olio
extra-vergine d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e il
succo del limone e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno
fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per 90 minuti.
Suddividete il composto di tonno in quattro
ciotoline, quindi sfornate le tartare su quattro piatti individuali, su
un letto di foglie di lattuga. Infine grattugiate un leggero velo di scorza di limone sulla tartare.
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