domenica 11 marzo 2012

Insalata di gamberi e ananas con zenzero

Ingredienti:

Code di gamberi 500 g
Insalata novella 100 g
1/2 Ananas
Olio extra vergine di oliva 80 g
Limone 1
Zenzero fresco
Sale

Preparazione:

Sgusciare e pulire i gamberi. Lessarli per 1 minuto in acqua bollente salata e con metà del limone spremuto.
Sbucciare e tagliare a fette l'ananas. Sbucciare e grattugiare lo zenzero.
Preparare una salsa (citronette) con il limone rimasto e l'olio: in una ciotola spremere il limone, mettere un pizzico di sale, sbattere bene e incorporare a filo l'olio continuando a sbattere. Alla fine incorporare anche lo zenzero.
Su un piatto adagiare l'insalata, disporre i gamberi e l'ananas e condire con la salsa allo zenzero. Servire.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...