venerdì 9 marzo 2012

Tonno marinato in crosta di sesamo




















Ingredienti:

2 grossi tranci di tonno fresco (circa 300 gr. x persona)
semi di sesamo
2 cucchiaini di erbe aromatiche miste
(melissa, timo, fiori di sambuco)
1 limone
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe bianco

Procedimento:

Sciacquate velocemente sotto acqua fredda i tranci di tonno e asciugateli con carta da cucina. Riponeteli in un piatto.
Preparate una marinatura con due cucchiaini di erbe aromatiche, pepe bianco macinato, 4 cucchiai di olio extra-vergine, e il succo di 1/2 limone.
Con l'aiuto di un pennello da cucina spalmate la marinatura sui due lati dei tranci di tonno.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 3 ore.
Prendete i tranci dal frigorifero e impanateli con i semi di sesamo da entrambe i lati.
Fate scaldare in una padella due cucchiai di olio extra-vergine e cuocetevi i tranci circa 30 secondi per lato e salando solo a fine cottura.
Servite il trancio di tonno con una fetta di limone e un'insalata di finocchi e arance.

Vino consigliato : Falanghina

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