venerdì 2 marzo 2012
Gamberi con vinaigrette all'arancia e pepe rosa
Ingredienti :
6 gamberi
1 arancia biologica
olio extravergine d’oliva q.b.
il succo di un’arancia biologica
il succo di mezzo limone biologico
qualche granello di pepe rosa
pepe misto macinato fresco q.b.
sale rosa dell’Himalaya q.b.
insalata scarola
Preparazione:
Cuocere a vapore i gamberi puliti, e infine salarli. Preparare la vinaigrette spremendo l’arancia e il limone, miscelare i succhi in una ciotola con dell’olio extravergine d’oliva, unire il pepe misto macinato fresco, il sale rosa e qualche granello di pepe rosa schiacciato. Lasciate riposare in frigo per un’oretta rigirando qualche volta. Tagliare l’arancia a fette il più sottili possibili, createvi un letto in una ciotola bassa insieme alla scarola e poneteci sopra i gamberi; filtrare poi la vinaigrette che unirete nella ciotola. Terminare con qualche granello di pepe rosa e qualche scorzetta di arancia, porre in frigo fino al suo consumo.
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