lunedì 26 marzo 2012

Crumble di mele



















Ingredienti per il crumble:
4 mele medie
250 g di zucchero
200 g di farina
150 g di burro
4 Chiodi di garofano
Cannella q.b.

Ingredienti per la crema inglese:
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero a velo,
½ lt di panna o latte (io consiglio vivamente la panna
1 stecca o un cucchiaio di essenza di vaniglia.

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliatele a cubetti e stufatele a fuoco lento con 125 g di zucchero assieme alle spezie, per circa 20 m.
Mettere le mele cotte (fatte leggermente intiepidire) in una pirofila da forno lievemente imburrata e ricopritele con il crumble che avrete ottenuto impastando velocemente i 200g di farina con il burro e i rimanenti 125g di zucchero… risulterà un impasto sbricioloso che verserete sulle mele con un cucchiaio, ricoprendole uniformemente.
Adesso ponete la pirofila in forno fino a completa doratura del crumble (circa 30 m a 180°).
Mentre il vostro dolce cuoce, potete preparare la crema inglese che andrà ad accompagnare divinamente il vostro crumble:
Mettete in tegamino la panna con la vaniglia e lasciate bollire avendo cura di mescolare continuamente per un minuto.
Ora sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e unire lentamente la panna intiepidita… quindi cuocere la crema così ottenuta a bagnomaria, facendo attenzione che non prenda il bollore perché impazzisce. Non appena la crema si sarà addensata toglierla dal fuoco!!!
Adesso avrete un delizioso Crumble tiepido e una dolce crema inglese. Uniteli, mangiateli e sarà un momento di pura poesia.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...