sabato 11 febbraio 2012

Bavarese bicolore ai lamponi

Ingredienti:


3 tuorli d'uovo
120 gr. di zucchero
25 cl. di latte
8 gr. di colla di pesce
50 gr.cioccolata fondente
4 dl.di panna
50 gr. di lamponi freschi


Procedimento:


In un piccolo tegame cuocere i lamponi con una manciate di zucchero e succo di 1/2 limone per pochi minuti finché i lamponi formano una salsa.
In una terrina sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un impasto biancastro.
Aggiungere il latte bollente poco alla volta, mettere il composto sul fuoco e farlo cuocere rimestando continuamente fino a che non velerà il cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda.
Passare al colino la crema ottenuta e dividerla in due parti uguali. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporarlo ad uno dei due composti e lasciar raffreddare.
Montare la panna ed unirla, in parti uguali, alle due creme, prima che queste si consolidino,
Versare alternativamente le due creme in uno stampo per Bavarese in modo da ottenere 4 strati.
 Alla fine aggiungere la salsa di lamponi sopra la bavarese.















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