2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
600 g di funghi chiodin
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
300 ml di besciamella
200 g di robiola
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
foglioline di maggiorana
Procedimento:
Frullate latte, uova, farina, noce moscata
e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro.
Versatevi 3 cucchiai da minestra di pastella ruotando il padellino in
modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto,
infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e
cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un
piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull'altra e fatele
raffreddare. Nel frattempo pulite bene i funghi e fateli saltare per
circa 5 minuti in una padella con l'olio, il prezzemolo e un spicchio
d'aglio. Aggiungeteli poi alla besciamella e la
robiola. Spalmate su ogni crespella un po' del ripieno ai
funghi, poi piegatela in 4. Adagiate le crespelle in una pirofila
imburrata sovrapponendole leggermente, versateci sopra la besciamella ai
funghi avanzata, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro,
cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per
circa 15 minuti. Servite subito decorando con foglioline di maggiorana.
Nessun commento:
Posta un commento