Risotto alla zucca e robiola
Il risotto alla zucca è un piatto tradizionale del Nord Italia, in
particolare è molto apprezzato in Lombardia. Mantova vanta una pregiata
qualità di zucca.
Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di burro
1 cipolla
300 gr. di zucca
400gr. di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vivo bianco
75 gr, di robiola fresca
Procedimento:
Per prima cosa pulite la zucca:
privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a
cubetti. Nel frattempo, mettete a rosolare in un tegame abbastanza
grande la cipolla finemente tritata con del burro. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca quando si saranno ammorbiditi per bene aggiungete il riso e immediatamente mezzo bicchiere di vino bianco, ora fatelo sfumare. Mescolate il tutto per qualche minuto per far rilasciare l'amido al riso. Ora viene la parte migliore dato che i miei risotti sono senza brodo di nessun genere (esattamente il risotto deve esaltare l'ingrediente principale e non avere il gusto del brodo) aggiungete l'acqua, non dovete coprire completamente il risotto. Quando l'acqua si sarà quasi assorbita aggiungetene altra fino a cottura completata. Quando il risotto sarà pronto spegnete il fuoco, ed aggiungete la robiola e amalgamate il tutto con l'aggiunta di un pizzico di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento