6 costolette d’agnello
3 carciofi
3/4 fette di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pezzetto di burro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
sale
Procedimento:
Prendete i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure, le spine ed il fieno.
Pulite anche i gambi eliminando la parte più dura e mettete gambi e cuori di carciofo in una ciotola con acqua acidulata.
Tagliate quindi i carciofi a fettine in 8 spicchi
In una padella con poco olio, fate soffriggere delicatamente 1 spicchio d’aglio in camicia.
Quindi aggiungere i carciofi a fettine, salate, coprite con un coperchio,
abbassate la fiamma e portate a cottura (occorreranno 10 minuti),
aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine.
Prendete quindi le fette di prosciutto e tagliatele a striscioline.
In un tegame (meglio se di coccio) fate sciogliere il pezzetto di burro in un filo di olio, quindi aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e fatelo soffriggere un po’ nel frattempo tirate fuori le costolette d’agnello quindi sistematele nel tegame di coccio.
Fatele rosolare a fuoco vivo prima da un lato e quando sono bel rosolate, girarle dall’altro lato.
Fatele rosolare anche dall’altro lato,
sempre a fuoco vivace… vedrete quanto sughetto (olio) aumenterà nel
tegame via via che il grassetto dell’agnello si scioglie bagnate con il vino bianco.
Fatelo evaporare per 3/4 sempre a fiamma alta
Unite i carciofi e fate insaporire tutto insieme a fuoco
dolce… i carciofi si insaporiranno con il sughetto di cottura delle
costolette di agnello!!! Ma se preferite una versione dietetica… potete
eliminare parte del fondo di cottura!
Buon appetito!
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