sabato 18 febbraio 2012

Crocchette di champignon e asiago

Ingredienti:

250 g. di riso Carnaroli
5 champignon
130 g. di asiago
1 uovo
100 g. di pangrattato
1 noce di burro
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
prezzemolo
olio di semi per friggere
sale

Procedimento:

Tritate lo scalogno e appassitelo con il burro; unite il riso, tostatelo brevemente e cominciate a bagnare con acqua calda girando spesso. Pulite i funghi e tagliateli a metà e poi a lamelle finissime. Imbiondite l'aglio schiacciato in padella con l'olio e soffriggetevi i funghi a fiamma viva spolverando con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Appena il risotto sarà pronto mantecatelo con l'asiago tagliato a scaglie e lasciatelo intiepidire amalgamandovi i funghi. Formate delle crocchette con le mani inumidite e lasciatele raffreddare in frigorifero; quindi passate prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi caldo scolandole su carta assorbente; salate e servite le crocchette calde.

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