sabato 11 febbraio 2012

Frittelle senesi

Oggi vi voglio parlare delle frittelle senesi. Se decidete di farvi un viaggio a Siena in piazza del Campo troverete un baracchino di legno (l’unico caso in tutto l’anno) da cui proviene un profumo inconfondibile. E’ lì che si producono, a ritmo serrato.

Ingredienti:

600 gr.di riso
2 litri d'acqua
la scorza di 1 arancia e di 1 limone
mezzo litro d'olio per friggere
6 cucchiai di  zucchero e sale
farina q.b.

Procedimento:

In una pentola mettere l’acqua e quando bolle, gettare il riso e un pizzico di sale. Il riso si cuoce insieme alla scorza di limone e di arancia a lungo, non deve essere al dente. Scolare e lasciarlo riposare in un vassoio per 12 ore. Un paio di ore prima di friggere, aggiungere all’impasto la farina. In una padella con l’olio caldo (ma non troppo, altrimenti le frittelle diventano subito marroni), gettare il riso a cucchiaiate. Friggere girando con attenzione. Quando sono dorate, si scolano e si depongono in un foglio di carta assorbente. Infine, una spolverata di zucchero ed eccole pronte, frittelle calde! 







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