Oggi vi voglio parlare delle frittelle senesi. Se decidete di farvi un viaggio a Siena in piazza del Campo troverete un baracchino di legno (l’unico caso
in tutto l’anno) da cui proviene un profumo inconfondibile. E’ lì che si
producono, a ritmo serrato.
Ingredienti:
600 gr.di riso
2 litri d'acqua
la scorza di 1 arancia e di 1 limone
mezzo litro d'olio per friggere
6 cucchiai di zucchero e sale
farina q.b.
Procedimento:
In una pentola mettere l’acqua e quando bolle, gettare il riso e un
pizzico di sale. Il riso si cuoce insieme alla scorza di limone e di
arancia a lungo, non deve essere al dente. Scolare e lasciarlo riposare
in un vassoio per 12 ore. Un paio di ore prima di friggere, aggiungere
all’impasto la farina. In una padella con l’olio caldo (ma non troppo,
altrimenti le frittelle diventano subito marroni), gettare il riso a
cucchiaiate. Friggere girando con attenzione. Quando sono dorate, si
scolano e si depongono in un foglio di carta assorbente. Infine, una
spolverata di zucchero ed eccole pronte, frittelle calde!
Nessun commento:
Posta un commento