lunedì 20 febbraio 2012

Gnocchi di spinaci in crema di ricotta

Ingredienti:

noce moscata
sale
1 uovo
50 g di burro
250 g di patate
250 g di spinaci
125 g di ricotta di pecora
pepe bianco
olio d'oliva
Parmigiano Reggiano
20 g di semola

Procedimento:

Lessate le patate senza sbucciarle, scolatele, pelatele e schiacciatele. Intanto cuocete gli spinaci in padella con un filo d'olio di oliva e sale per pochi minuti. In un’insalatiera amalgamate le patate, la ricotta, l’uovo, gli spinaci, il semolino, metà burro, sale, pepe e noce moscata. Mettete a bollire una pentola d’acqua salate e accendete il forno a 185°. Versate nell’acqua bollente qualche cucchiaino del composto preparato, fate cuocere e continuate così fino alla fine del composto. Oliate una teglia, versate gli gnocchi, aggiungete il parmigiano, il burro e infornate per 10 minuti. Servite il piatto ben caldo.




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